Теперь, когда полжизни позади...

Андрей Вячеславович Драгунов
Теперь, когда полжизни позади,
расстраиваться больше нет причины…
Окно во двор, у двери сапоги…
И в зеркале глубокие морщины –
всё достояние. Попробуй зачеркни
тобою пережитое – на чудо
надежды мало… Видишь, впереди
мигает свет как будто ниоткуда.
Взгляни, взгляни. Знакомые черты
маячат в зеркале. Воробушек на ветке
пророчит приближение беды
в ближайшем будущем. И думаешь о смерти…
Она приходит как бы невзначай,
застав тебя курящего на кухне.
И говорит тебе – Встречай, встречай.
И ты встречаешь, - так, на всякий случай…

Июль 6 2012 год.