И или или?

Мрак Семенов
"...Да я сумел бы выжить,
Если б не было такой
Простой работой - жить..."
Александр Башлачев.

"Не чувствовать - порой
единственный способ выжить."
Написано на заборе.
Мимо иду выживать -
Заполучить геморрой
И заработать грыжу...
Да разве в этом все горе?
Жизнь проебать, твою мать -

По капельке, по кусочку
Раствориться в сортире...
Только, как ни старайся,
Лучше сказал Башлачев...
Бочкой скатиться с кочки
И уцелеть в этом мире
Или бесстрашным зайцем
Попетлять пред ружьем?..

Не чувствовать - порой
Просто единственный способ
Перепилить колено,
Которое хочет достать.
Но зачем этот покой,
Если и в нем сердце просит
Перепилить себе вены,
Коль разучился летать?