Сказка со счастливым концом

Надежда Болтачева
Написано на конкурс: http://stihi.ru/2012/07/02/8324

Кто видит счастье в обретении материальных благ,
те никогда не смогут стать по-настоящему счастливыми.
(Али Апшерони)

Счастье бездомное в поле гуляло,
И неожиданно вдруг
В яму глубокую как-то упало.
Тихо, безлюдно вокруг…

                ***
...Мимо идет практикующий врач.
Слышит, из ямы доносится плач.
– Руку мне дай, человек дорогой,
Мигом исполню каприз твой любой.
Что пожелаешь?
–Я денег хочу!
Бизнес игорный в Москве раскручу…
Средства поступят на банковский счет,
Вот уж счастливое время придет!
Лишь о купюрах задумался он,
С неба упал не один миллион...
Ношу тяжелую доктор схватил,
Только счастливым стать шанс упустил.

Часом спустя проходил бизнесмен.
– Друг, помоги мне покинуть мой плен.
Что пожелаешь, исполнится вмиг.
Денег?
– Я очень богатый мужик.
Стать властелином не терпится мне.
Нефти и газа хватает в стране...
Домик хочу за кремлевской стеной.
Только подумал, глядит, за спиной
Черный кортеж президентский стоит.
Пленник несчастный как прежде забыт.
Также как врач упустил «президент»
В жизни свой самый счастливый момент.

Много в тот день проходило людей.
Женщин, мужчин, стариков и детей...
Каждый богатства себе пожелал,
Но почему-то счастливым не стал.

В яме глубокой по-прежнему стон.
Тают надежды как утренний сон.
Будет ли сказке счастливый финал?

К яме парнишка влюбленный шагал.
– Видно мое избавление идет.
– Кто здесь рыдает, на помощь зовет?
Бросил веревку на самое дно…
– Хочешь, желанье исполню одно,
Чтоб за услугу тебе отплатить?
– Ладно, не стоит о том говорить.
Спрятал веревку и дальше пошел.
Счастье свое в этот миг он нашел.
И по сей день оно ходит за ним.
Ходит на зависть прохожим другим.