Юбиляру!

Андрей Цуприк-Шатохин
Откройте дверь, впустите счастье на порог! 
Пройдут дожди и вместе с ними слёзы!
Вновь засияет солнце, улыбнётся Бог
И зацветут повсюду чудо-розы!

Откройте дверь, впустите радость и успех!
Пускай проходят и за стол садятся!   
Пусть будет торжество для
каждого и всех,
А силы юбиляру пригодятся!

Нет возраста, вся жизнь идёт в одной борьбе!
Трудись без выходного и обеда!
Чем больше "шайб" забросишь ты своей судьбе,
Тем ярче и уверенней победа!..

Откройте дверь свою и форточки скорей!
Ночной прохладой после летней печки
Ворвётся ветер зыбких  северных морей,
Замёрзнет снова наша пенистая речка!..

Нет, просто лёгкое, похожее на шар,
Вернулось к вам дыхание природы!
Послушайте, часы... Какой большой кошмар!
Отстукивают прожитые годы..

А мы сидим в тоске с закрытыми дверьми,
Не пишем, не звоним, не приглашаем!.. 
Прошу, откройте дверь, впустите целый мир
В одном лице и угостите чаем!