Молитва

Халька Полес
Тебя, Господи любящий!
Смиренно благодарю
За восток, золотисто-алеющий
В утреннюю зарю.
За звезду, сияющую в зените,
За месяц в ниточку – чуть пониже.
За травы седые на праздном поле,
За лист, летящий с ветвей,
За избавленье от мрака и боли,
За годы жизни моей.
За необъятность лесов и неба,
За паутиночку на кусте,
За то, что вдосталь тепла и хлеба,
За радугу солнца в росе.
Что одинокою и безбожной
Ты меня не оставил, благодарю.
И после жизни, если возможно,
Помилуй грешную дочь свою.
Октябрь 2007