Снова ты, Америка, забираешь лучших

Ольга Бирюкова
Снова ты, Америка забираешь лучших.
Что же солнце красное прячется за тучи?
Не хочу расплакаться, не могу. Держусь.
Только что же воздух так солен на вкус?

До свиданья.
Свидимся мы не раз ещё.
Континенты близкие, - всё не далеко.
Не страшит теперь уже расставаний лёд,-
Фэйсы, мэйлы, скайпы - интернет живёт.
 
Интернет заглючил, мокнут провода.
Не заменит айфон встречи никогда,
Не заменит кофе, новости с утра,
Всё ушло навеки.
Горе не беда.
 
Вот уже и вечер.
Выплыла Луна.
Я теперь однее, чем была вчера.
Сколько ещё будет этих расставаний?
Новые разлуки уж не за горами.