Эпитафия проданной квартире

Светлана Смагина
Уезжают. Разбивают. Оставляют…
Моё сердце - из горсти - за поводок
Вырывают.  Не берут – а забирают…
Разрубают мой домашний уголок.

Не скулю. Мне – нечем. Силы нету.
Пылью прошлой забиваюсь в щель,
Где мне тридцать три,  где било лето
По обоям радостную трель.

Поровну поделенная – с краю.
Не поставить разогреть кастрюльку щей…
Ничего не сделать! Запиваю
Корвалолом  «логику вещей»…