Моя республика 26. 07. 2012г. 15ч. 18мин

Иса Сулейманов
Моя республика –
Наш общий Дагестан
Народам сорока
Отчизна, общий дом.
Стоишь ты как стена
У Каспия всегда.
Красивый взор суров
Твоих вершин-клыков.
Ты – цитадель, кала,
Гранитная скала,
Джигитов удалых
Священная земля.
Нет краше, и прочней
Серебряных вершин.
Красивей нет ковров
Твоих долин, низин.
Без меры глубоки
Ущелья, поймы рек
И точат дно они
Уж сотни тысяч лет.
И горный тур у скал,
И горные орлы –
Твой символ Дагестан
Имана, чистоты.
Твои сыны давно
Прославили навек.
И в спорте, и в кино
Достоин человек.
Сынов и дочерей
Ученых имена
С достоинством царей
Хранит твоя земля.
Будь счастлива земля
Нам Богом данная
Многострадальная,
Обетованная.