Всё снег, да снег, да слякоть в непогоду!

Цитра-Плектр
581,     *     *     *     9.03.2012
Всё снег да снег, да слякоть в непогоду!
Насупил брови пасмурный простор:
И все дела как через пень в колоду,
Мир в прорубь дрёмы погружён с тех пор…

Осадки, зябко, хмарь и резвый ветер скор!
Но сколько можно лить беспечно с неба воду!
Не погулять, досадно, что не понять природу:
Всё это ей твержу ворчливо не в укор!

Как хочется сияющего солнца,
Словно любви порывистой, большой:
Судьбы, приемлемой и сердцем, и душой,
Всего того, что счастьем зовётся!

Чтоб воду серебрил луч знойный, золотой,
Преобразив росу в пленительные вёсны…