Вопрос-то вроде бы и прост...

Вячеслав Дединовский
ОБ ИСТИНЕ

Об истине известно мне,
Она в напитке благодатном.
А есть ли истина в вине,
В Российском,сплошь фальсификатном?

О ЛОГИКЕ

По жути язве нет альтернативы
И медики жуть эту подтверждают.
А сколько тещ с болезнью этой живы?
Живут,плюют на жуть и процветают.

ЕСТЬ ЛИ ШАНС?

ДА с прогрессом жить стали мы лучше,
Но щедрее друг к другу не стали,
Можно ль, в роскоши выпачкав души
Постирать их на пляжах Анталии?

ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Жизнь по понятиям реальна не секрет.
Её лелеют в приблатнённых братиях
А по понятиям жить можно или нет
Тому, в ком нет понятий о понятиях?

НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ

Лиц,мысли чьи о взяточных деньгах,
Немало недалече,слава Богу,
А сколько тех,кто в кресла сел на днях,
Берущих взятки в меру, понемногу?

ВОПРОС КО ДНЮ 8 МАРТА

И девушкам и дамам пожилым
Цветы-подарок памятнее вещи.
А что в день этот дарят "голубым"
Цветы?Духи? Иль водочку покрепче?

ВОПРОС О ВЕСЕ

Откат у нас весомее,иль блат?
В обоих пробивные есть задатки
И все-таки,наверное,откат
Ведь он сынок непобедимой взятки.

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

Когда-то в моде был подхалимаж
К несчастью,в попе ныне предок наш...