А кто сказал, что лето для любви?

Татьяна Ёжкина
А кто сказал, что лето для любви?
А может нам её подарит осень?
Хотя уже отпели соловьи,
И коротко остриженные косы
Уже не расплетутся никогда,
А сердце  аритмично стало биться.
Давно умчалась талая вода,
Давно забыты призрачные лица
Из тех далёких юношеских лет,
Когда, казалось, море по колено.
И очень многих с нами нынче нет,
И многое уже покрыто тленом,
Но созревают яблоки в саду,
И пышно зацветают георгины.
Так хочется с собою быть в ладу,
Так хочется любить и быть любимой.