Я от тебя уйду красиво

Зинаида Крюкова
Я от тебя уйду красиво,
Как чайный клипер по волнам,
Чтоб жизнь течением сносила
Любви растаявшей обман.

Ты полонил меня словами,
В которых правды - ни на грош.
Цветы любви давно завяли,
И расцветает пышно ложь.

Я от тебя уйду красиво,
Неслышной поступью скользя.
И постараюсь стать счастливой
Там, где счастливой быть нельзя.

И лишь смятенье чувств порою
Слегка напомнит о тебе.
Улыбка грустная откроет,
Что значил ты в моей судьбе.

Не раз зной лета сменят зимы.
Дождь будет слёзы лить, скорбя.
Печали ниточка незримо
Через меня войдёт в тебя.

Хочу расстаться я красиво.
Пора - мне надо уходить.
Но где, скажи, найти мне силы
Всю жизнь с тобой в разлуке быть?...