Встреча на Витебском вокзале

Анатолий Иванович Загрядский
Я телеграмму получил,
Мне утром почтальон вручил.
Её я быстро прочитал
И на вокзал стремглав помчал.

Чуть-чуть кружилась голова,
Читал я главные слова -
"К тебе я еду дорогой,
Встречай любимый и родной".

Я каждый поезд там встречал,
Ходил вдоль поезда искал.
Тебя любимая всё нет,
Смотрю как вянет мой букет.

Прошли все мимо поезда,
Но не приехала она.
Я ничего не понимал,
Вновь телеграмму прочитал.

Когда я разобрал слова
И заболела голова -
"Лечу на самолёте я,
Твоя любимая жена"

Я в урну выбросил букет
И по перрону тихо шёл.
Навстречу тоже тихо шла,
Моя любимая жена!

"Прости любимая меня,
Я на вокзале ждал тебя,
Ходил, ходил, тебя всё нет
И вялый выбросил букет".

Простила мне моя жена,
Она давно всё поняла,
Что я от счастья очумел,
Не там встречать её хотел.

С тех пор прошло немало лет,
Но вспоминаю тот сюжет,
Как я на Витебский вокзал
Ходил, жену свою встречал.