Слова и струны

Александр Ребриков
                Брату Виктору
                ( 1958 - 2009 )

Да, ну их к чёрту, эти струны с нотами.
Давай проговорим слова и буквы,
Забудь про быт с постылыми заботами,
И не смотри ты на меня злым букой.
Гриф не души, прости его за грех,
За слёзы набежавшие случайно,
И не ори припев про чьи-то тайны,
А выдай анекдот и чистый смех.
Рука свободна? Так возьми стакан.
И тост скажи, скажи, а не пропой.
Опять аккорды? Что ж ты, боже мой,
Ведь это инструмент, а не капкан.
Не хочешь говорить? Лады. Играй.
Или давай мы что-нибудь споём.
Про прошлое, про молодость, вдвоём,
Про то, что не построили мы рай.
Перебирай, сыпь звуков серебро,
Скинь с наших душ туманов серых муть,
Верни тепло погашенных костров,
Дай полетать с мелодией чуть-чуть.

          2012.08.23