Август

Ртищева Людмила
К полудню стаю туч слепую
Уводит ветер-поводырь,
Чтоб, приоткрыв суму скупую,
Нам август солнце подарил.
Вдруг станет по-июльски жарко
И знойный воздух задрожит…
Но в луже на аллее парка
Печально жёлтый лист лежит…

06.08.84. ©


Художник Лариса Конева