Мой день

Лайма Лимонова
Рано поднимусь я утром с ложа,
И открою дверцу в новый день с улыбкой,
По росе сырой пройдусь немножко,
Подсмотрю как кузнец заиграет на скрипке.

С каждой ягодкой лесной подружкой,
Я свои расскажу им секреты,
И с веселой кукуньей-кукушкой,
Буду речи вести до рассвета,

А потом возвратившись под утро,
И засев за перо и чернила,
Наяву мне присниться как будто,
То что днем со мной славного было.