Я август не люблю...

Ртищева Людмила
Я август не люблю –
            он так похож на осень…
И ночи в нём темны,
            как бабушкин чулан.
Так хочется тепла…
            но эта цифра восемь
Уже замкнула круг.
            И новый начала.

Мы в августе взрослей
            становимся. И строже.
Приняв осенний груз
         на плечи и сердца.
Шаг осени ещё
         не скор и осторожен.
Но начат новый круг –
         и не видать конца.

Но начат новый круг.
         Или виток спирали,
Где мы – уже не мы,
         как будто в зыбком сне.
И память о весне
         тускней и нереальней.
А память о зиме
         всё четче и ясней.

16.08.96. ©


Иллюстрация Натальи Борисовой