Меж этих стен так пусто всё и серо...

Ртищева Людмила
Меж этих стен так пусто всё и серо –
Стул, тумбочка, скрипучая кровать.
В который раз здесь умирает вера?
Здесь страх и боль. Здесь нечего скрывать.
 
Здесь место каяться. Здесь исповедей время.
Кто будет слушать исповедь мою?
Один лишь Бог. Да эта ночь, наверно.
Но не о том, я о другом молю.
 
В окне – лишь небо. Дай увидеть землю!   
Раскисшую от затяжных дождей.
Без времени увянувшую зелень.
Промокших и нахмуренных людей.
 
Дай надышаться воздухом сосновым.       
Пройти по зыбкой хвое босиком,
не дай уйти, чтоб возвращаться снова
В тот дом, где мне никто уж не знаком.
 
Дай лист сорвать, на одуванчик дунуть,
Лицо росой холодной освежить.
А дальше – ни о чём уже не думать.
И только жить, и жить, и жить, и жить…

26.08.94. ©