Sic transit gloria mundi

Михаил Плисюк
Сказал же ведь раз Энди Ворхол в запале
Что каждому, мол, славы выделен срок
Пятнадцать минут либо больше, едва ли,
Ты сможешь стоять, не моргнув, как в заскок

А нужно ли нам всех венков изобилье?
И сладкие взгляды холеных девиц
И критиков сытых урчание мыслью,
В смущеньи судьбы глаз отвод и ресниц?

Ведь слава, что солнце, согреет и ночь уж
А дальше луна её тенью наспЕх
И, вот, уже новый герой, а ты помнишь?
Как ты говорил, дескать, вряд ли он всех...

Не даром кричали философы: Люди!
Не надо тщеславие тешить! Как пыль,
Не будет! Sic transit,блин, gloria mundi!
Сгорит ваша слава в степи как ковыль