Судно качается зыбкою...

Ртищева Людмила
Судно качается зыбкою,
черпая волны кормой.
Сами избрали вы зыбкую
эту дорогу домой.

Серые волны размеренно
бьются о низкий борт.
И пассажиры уверены –
их в полвторого ждёт порт.

Взгляды их тянутся к берегу –
вот он приблизится… вот…
Дети на палубе бегают.
В камбузе стынет компот.

Полдень.  Никто не обедает.
Говор на палубе, спор…
Всё ещё думают, бедные –
их в полвторого ждёт порт.

16-17.08.97. ©