В последние дни уходящего лета

Олег Демченко1
В последние дни уходящего лета
ты шепчешь: «Мой милый, почувствуй скорей,
как мало осталось нам теплого света»!
И просишь, ко мне припадая: «Согрей».

И я, ненасытно с тобою целуясь,
пытаюсь утешить тебя невпопад.
Но знаю, что скоро в поселке вдоль улиц,
как темные слухи, пройдет листопад.

И осень охватит деревья разрухой,
закружит их листья - и бросит в хмелю...
В последние дни, перед самой разлукой,
я больше тебя, чем вначале, люблю!

1999