Голос

Ртищева Людмила
                Татьяне Коперлес
Парит ваш голос –
        белокрылый стерх.
Иль ангелы с картины Боттичелли?
А сердце бедное моё,
        как на качелях,
За голосом –
        то вниз летит,
                то вверх.

Всё выше!
        Зал застыл: не долетит!
Как с высоты такой легко сорваться!
У Вас ещё две ноты до оваций.
А у провала зверский аппетит.

Но долетел!
        И вниз опять,
                и вниз.
Всё ниже, ниже –
        это невозможно!
Но звук парит,
       акустикой умножен.
И замирает в шорохе кулис.

29-30.08.99. ©


Фото из архива Татьяны Коперлес