День как день...

Натали Малиничева
Словно пуговкой в небо вшито,
Солнце щурится над домами.
День как день, только в нём убито
Всё, что было когда-то нами.

Быль украдена с книжных полок,
Обворован почтовый ящик.
Моя память - комок иголок -
Серым ёжиком скрылась в чаще...

День как день, только в нём ни строчки
О тебе и о прежней боли.
Остывает тень в уголочке,
Пришивает заплатки к воле.

Я - сломалась... Осела пылью.
Продырявила сердце в клочья.
Рсастерзала чужие крылья
этой рваной нелепой ночью,

Я разбавила небо ядом,
А оно напоило море
И убило деревья градом
Нерассказанных вслух историй.

А сегодня - я просто случай,
Из чужой позапрошлой жизни.
День как день, обрастает тучей
И вот-вот на ладони брызнет...

Точно так же, как я когда-то
Затерялась в твоём тумане,
Солнце скроется до заката
Ржавой пуговицей в кармане,

Пустоту надежд опаляя,
Разъедая железо плена,
Обжигая и закаляя
Всё, что было во мне нетленно.

Беспрепятственно, мимо окон
Мои бабочки прямо в пламя.
Ты раздавишь последний кокон -
То, что было когда-то Нами.