Уклад расстроен, быт разрушен

Владимир Антоненко
 Уклад расстроен, быт разрушен

Уклад расстроен, быт разрушен,
Тоской зеленой дух придушен.
Я белым днем считаю ночь,
Днем от себя сбегаю прочь.

Все спуталось: добро и зло.
Несчастный или повезло?
Не разберусь! Устал копаться.
На трезвый ум не разобраться.

Не разобраться, не понять,
Что потерял и где искать.
А, может, ношу сбросил с плеч,
Чтоб от погибели сберечь?

Всё, что во мне еще живет.
Уйти с дороги не дает.
С дороги жизни на покой,
Как из гостей идут домой.