Юбилей без стука входит в дом

Владимир Антоненко
Юбилей без стука входит в дом

Юбилей без стука входит в дом;
Прожито полвека за плечами.
Стол накрыт, и гости за столом, -
Все пришли с заздравными речами.

Всех прошу, друзья, родные, гости.
Неземное незачем желать.
Капли счастья, что вместились в горсти,
Пожелайте мне не растерять.

Пожелайте мудрости, прозренья,
Чтоб во зле добро смог оценить,
А еще смиренья и терпенья,
Бога и вас, ближних, не гневить.