Помоги, ангел

Ольга Аксёнова
Помоги мне с бедою справиться,
Помоги сделать шаг, да крылом укрой,
Я, всего только гостья, странница,
Под твоей силой древней найду покой.


Защити от вторженья тонкого,
Огради же теплом во стократ сильней.
Путь держу вдоль потока громкого,
Страж, смотри: я твой маленький Водолей


Собираю по капле радости
И сжигаю водой темных пятен мрак.
Сквозь земного неверья тяжести
Я иду к морю света, где мой маяк.


Я иду по костям сомнения,
Звоном капель своих наполняя твердь.
Я имею одно веление:
Окунуться в поток, побеждая смерть.


Помоги мне, мой ангел, выбраться,
Не забудь: на дороге, вдоль шумных вод,
Человека фигура видится,
И на помощь тебя он в душе зовет.