Непредсказуемое сказуемое

Станислав Михайленко
И буду я непредсказуемым:
Во всех предложеньях сказуемым,
В чужих букварях и алфавитах
Страница начальная занята
Мной будет. Никто не обмолвится
О том, но молчание сторицей
Аукнется, поздно ли, рано ли –
Не важно. Сердечными ранами
Припомнят кому-то молчание,
Иль песней душевной отчаянной,
Иль чашкой на утро расколотой.
Не станет безмолвие – золотом,
Как яды не станут – лекарствами,
Как мир не придёт в государства, и
Как ветер в силки не загонится,
Так мне чьим-то быть одиночеством
Протяжным. И непредсказуемым
Простым, или сложным, сказуемым.
23 августа 2012г.