Эдемское...

Аленушка Вергунова
__________________________________________________


Август уходит с верфи, в осень уходит флот.
Яблоня склонит ветви, тяжек, но к месту плод.
Яблоко рвется в травы, шепчет ветрам маршрут,
Чтобы на переправе знала:  любима,  ждут.

Чтобы под сердцем нежность,
зрела без слов, без дат.
Жди меня,  Августейший,
жди у Эдемских врат.

Время качает ветви, яблоко рвётся  вниз.
Просит: «меня отведай, в травы уходит жизнь».
Тихой молитвой август - в пёстрый подол земли.
Гаснет, как солнце гаснет,сочным шафраном вниз.
Чтобы прижаться тесно, к почве под ритм дождя.

Жди меня, Августейший.
Верь мне… и жди, любя.
 
Ты сохраняй и властвуй, не разжигай войны.
Чтобы тебе досталась, самой румяной, жизнь.
Чтобы из - ножен царских, меч не срывался в бой.
Ты для меня, мой ясный, душу войной не тронь.
 
Я оставляю город, страны, вплетая в явь.
В дар привезу - `сентябрь`,
Жди, Августейший князь.




__________________________________________________