Холод

Ольга Матвеева Панфилова
Утро ветер принесло,
Обожгло своим дыханьем,
Закружило дерзко, зло!
Где твоё очарованье?

Где тепло и солнца луч,
И ласкающие блики?
А вокруг лишь тяжесть туч,
Да болотной птицы крики.

Прячусь в лёгкое пальто,
Замерзают мои руки,
Разноцветие зонтов,
Да дождливых капель стуки...

День смягчился, посветлел,
Отогрел меня собою,
Ветер дальше полетел,
На других просторах воет...

Вечер тихо наступил,
В доме слышен треск поленьев,
Август лето позабыл,
Дарит холод на мгновенье.