ЗОО... Азбука... Смилодон

Владимир Потаповский
       С М И Л О Д О Н


Саблезубый  Смилодон*  –
Суперхищник,  суперкошка:
Сабли  –  в  пасти!  –  с  двух  сторон!
( Страх  берёт  –  не  понарошку!)




*  –  Вымерший  смилодон был одним из  крупнейших среди, так называемых,
   "саблезубых тигров".   Хотя  –  строго говоря  –  с, собственно,  "тиграми"
   находился в весьма отдалённом родстве.
       Хищник этот обладал очень мощным сложением.   Будучи, примерно, такого
   же роста, как африканский лев, он весил почти в полтора раза больше.
       Название  «смилодон»  означает  «кинжальный зуб».
       Знаменитые верхние клыки были необычайно длинными и острыми,  но, при
   этом достаточно хрупкими.   
       В  настоящее время учёные склоняются к версии, что эти длинные, тонкие
   и острые ножи наиболее идеально подходили не столько для охоты, сколько для
   “аккуратной разделки”  крупной падали.



...