Далёкая родина

Галина Коротких 2
Приехал я в Россию из дальней южной Азии,
Что же делать дома нам, как семью кормить?
Работу здесь нашёл далеко не сразу я,
Штукатур на стройке  -  надо как-то жить.

Облавы через день. Прячусь, где придётся.
Разрешенья нет, к чему всё это мне?
Может быть, со временем лучше что найдётся,
А сейчас я здесь, чтоб помочь семье.

Ах, родина моя! Далёкая такая!
Попробовать бы дыню, сладкую, как мёд,
Обнять жену, детей, семья-то ведь большая.
Но деньги все потрачу я на перелёт.

Хорошо, мобильник есть. Слышу родной голос:
Милый, как ты там?  Скорее приезжай,
Старший наш сынок  уже ходит в школу,
Тебя мы очень ждём, ты нас не забывай!

Была у нас страна единая, большая,
Я был музыкантом, в концертах выступал.
А теперь вот здесь, и не видно края
Этой новой жизни, чёрт бы её взял! 

Говорю по-русски чисто, без ошибок,
Ведь в Москве учился  десять долгих лет.
Эх бы, знать тогда, что будет так паршиво,
Остался бы в России и не знал бы бед!