Калькулятор

Ирина Цапковская
- Дважды два, кажись...четыре,
Пятью пять прибавить три...-
И скребли затылок в мире
Счетоводы до зари.

А теперь не надо даже
Умножение учить,
И тетрадок нет в продаже
С той таблицей! Как же быть?

Плюсы, минусы, две точки,
А умножить - просто крестик
(Спать спокойно можно ночью!)-
Уместилось всё в "конвертик".

В калькулятор мозг вложили
И прекрасненько зажили -
Не писать и не решать,
Только пальцем нажимать.

Фото из интернета.Спасибо.