***

Олег Власов
На светлый праздник
Поздравление в изнеженной форме
Которое льется через рот лицемерия
И находит пристанище в скупости слов
Такое и солнце скупое
В подсушенном небе тесто сырое
И не лепится колобок никак
В медный пятак
В разящий кулак
В тряпичную игрушку
В бессонную подушку
На игристые волосья
Золотистые колосья
Обсып(а)лись игры срамом
В город лиц тропинкой шрама
По канавам
По вулканам
Вспыхнул гной река ногами
Побежала за годами
Далеко где хитиновый нимб
Превозносит богов на Олимп
Или куда то на другую Голгофу