Целовал ли вас Господь прямо в сердце?..

Путяев Александр Сергеевич
***
Что нашли в моих глазах? –
С добрым утром! –
Сини больше в небесах
С перламутром.
Хоть залейтесь –
И кипит, и клокочет.
Как лесной –
                не знаменит
Колокольчик.
Небо!
Небо!
Небосвод!
Где тут дверца?
Целовал ли Вас Господь
Прямо в сердце?!
Насладился в пух и прах.
Пусто в генах.
А носил ведь на руках –
В цикламенах!
Разоритель нежных губ,
Чудо в перьях,
С кем из женщин я был груб?
Не поверю!
Милый, вредный зодиак,
Выпьем стоя.
Всё с черёмухой – никак –
Из запоя…
Вы грустите между штор.
Тоже грустно.
К вам зашёл бы на кроссворд –
В мыслях пусто…
Может, ужин при луне?
Может,  –
                мужем?
Да кому ж не на коне
Всадник нужен?
Небо!
Небо!
Небеса!
Выть по-волчьи,
Чтоб из синих глаз –
                роса –
В колокольчик!