Березы

Галина Гладкова
С детства я полюбила березы
За торжественно белый наряд,
За весенние сладкие слезы,
За пушистые косы до пят.

Разнаряжены зимним убором,
Как в алмазах, березы стоят,
И причудливым хрупким узором
Бриллианты на солнце горят.

По весне, лишь проклюнутся почки,
Дымкой зелени нежной манят.
И короткие белые ночки
Ароматом чуть терпким поят.

Летний зной им оплавит ладони,
Клейким воском покроется лист.
Как гривастые белые кони,
Спят березы под птичий свист.

И под осень окрашены солнцем
Золотинки роняют к ногам,
С грустью смотрят в резные оконца,
Словно просятся в гости к нам.