Анапа

Галина Гладкова
Анапа – солнце и цветы
И море Черное у ног.
Как жаль, что не со мною ты,
Что прилететь сюда не смог.

Анапа – воздух легок, чист,
Ноябрь порадовал теплом.
Платаны свой роняют лист,
Все кажется чудесным сном.

Вот розы тонкий аромат
И буйство красок у виолы,
А рядышком фонтаны спят,
И тополя стыдливо голы.

Стою на кромочке причала,
Медуз разглядываю пляски…
О, если б жизнь начать сначала,
Я не скупилась бы на ласки.

Волна целует руки мне
И пару лебедей качает,
А крабики снуют на дне,
Тревожат стайку белых чаек.

Бреду по кромочке воды,
И паруса крылом любуюсь,
В душе цветут весны сады,
Как на свидании, волнуюсь.

Здесь чувствую очарование
Улыбок, добрых лиц, тепла
И горьковатое сознание,
Что в сказке без тебя была.