Ты вновь ушла...

Александр Рябихин
Ты вновь ушла. И мысли бесятся.
Тех мыслей я полёт ловлю,
Что с каждым днём и с каждым месяцем
Тебя сильнее всё люблю.

Но от любви ты отрекаешься.
Я лишь ступень в твоём пути,
Перешагнёшь и не раскаешься,
И от судьбы мне не уйти.

Да, в жизни часто так встречается –
Вначале сладость, боль потом.
И у меня порой случается, –
То пряник с мёдом, то кнутом.

6.11.1992 г.