Ночные страдания

Галина Гладкова
Ночь моя – сплошные муки:
Затекли, отерпли руки.
То суставы заболели,
То ломота во всем теле,
То сердечко прихватило,
Прямо к горлу подкатило,
Надо голову повыше,
Аритмию чтоб не слышать.
Полежу на животе –
Ощущения не те.
Левый бок надо беречь,
А на правый можно лечь.
Вдруг проснулась вся в поту –
Позу приняла не ту.
Тут погнало в туалет,
Словом, сна в помине нет.
Посидишь, ноги натрешь,
Боль ушла чтоб, подождешь.
Муж посапывает мирно,
Не тревожь, лежи-ка смирно.
Все стихи перечитаешь,
Благо наизусть их знаешь.
Вспомнишь внученьку и дочку,
Нет, мне рано ставить точку.
Им нельзя осиротеть,
Значит, надо потерпеть.
Встанешь, капелек попьешь
И под утро все ж уснешь.
Утром боль уходит прочь –
Кончилась и эта ночь.
Поднялась, чуть улыбнулась:
«Слава Богу! Я проснулась!».