Тельцы златые - ныне идолы

Ирина Голыгина
Как дерзко - Бога знать и
не служить ему,
Воздвигнув храм,
его разрушить.
И вечно славы жаждать,
веруя тому,
кто грех воспел,
закон нарушив.
"Тельцы златые" - ныне
идолы для всех,
кого Пророк
не остановит.
Рука в грехе уже
не высохнет  у тех,
Иеровоама кто
не вспомнит?

*Иеровоам - израильский царь, призвавший свой народ
молиться не Богу, а "золотым тельцам".