Случайная встреча

Галина Гладкова
Вошла в автобус я и обомлела:
Его глазами женщина глядела,
Смотрела, явно вспоминая,
Меня как будто узнавая.

Решительно тряхнула волосами,
«Наверно, мы пересекались с вами»
И вышла в день на остановке,
Держа в руке какие-то обновки.

А я умчалась мыслями в былое,
Такое дорогое и больное.
В висках стучало молоточком:
Быть может, это его дочка!

Волной нахлынули воспоминания
Не понятого мною расставания.

Когда была младешенька,
Любила я Алешеньку.
На крылышках летала я,
С улыбкой напевала я:

«Але-але,Алешенька,
Мой милый, мой хорошенький!
Ты послан мне судьбой,
Я счастлива с тобой!»

Наверно, не случайно
Мы встретились нечаянно.
Его глаза сияли светом,
Но были грустными при этом.

Хотелось снять печали тень
И с ним остаться на весь день.
Рука в руке мы шли тропинкой,
Исчезли грусти паутинки.

Он говорил, что ему снилась,
Я понимала, что влюбилась.
Так сладко было прикасаться
Или нечаянно прижаться.

Сердце билось, как у птах,
Уютно быть в его руках.
А дальше переписка, встречи,
О будущем мечты и речи…

Я видела: он счастлив, рад,
В его глазах цветущий сад…
Уже представлена родня…
И вдруг осталась я одна

Кто, что ему сказал?
Он ничего не пояснял.
Лишь молвил мне ,своей невесте:
«Мы никогда не будем вместе.»

И помолчав, добавил тихо:
«Прости, не поминай лишь лихом»
Хотелось мне кричать, реветь,
А лучше просто умереть.

Та рана кровоточит и теперь,
А вдруг когда-нибудь откроет дверь...
Але-але, Алешенька…
Знать, не любил, хорошенький!