Эскизы

Галина Гладкова
Месяц за окошком
В золотой одежке
Зацепился рожком
За сучок березки.

Свет прозрачный льет он
В города и села.
И зимой и летом
Светлый и веселый.

Я в машине еду,
Путь в лесу петляет,.
Бежит месяц следом,
Словно догоняет.

Лишь в окно заглянет,
Станет мне тревожно.
Будто бы поманит,
Разобраться сложно.

В мыслях беспокойно
Все перебираешь.
Месяц, ты спокойно
Спать не позволяешь.

Так блестишь задорно,
А мне плакать впору.
Лучше я задерну
На окошке штору.

*  *  *
Отшумели, отшептали рощи,
Сбросили свой золотой наряд
И стоят стыдливо тощи
Перед стайкой расшалившихся ребят.

Дети ворошат ковер ногами,
Радостно и шумно гомонят,
Золото охапками, руками
Сыплют весело на всех подряд.

На щеках, как яблоки, румянец,
Весело, легко им тут.
А березы свой последний танец
Величаво, медленно ведут.