Утро

Галина Гладкова
Пробежал ветерок,
Речку сморщил слегка,
Чуть заметный парок
Ощутила рука.

Горизонт заалел,
Вот-вот брызнут лучи.
Жаворонок запел
Окончание ночи.

Воздух стал голубым,
Задышали поля.
Туман, легкий, как дым,
Испаряет земля.

Куст  заденешь седой,
В крупных каплях  росы -
Станешь вновь молодой,
Полной сил и красы.

Эх, забыть бы года,
Утро росное пить,
Чтоб хотелось всегда
Всем в гармонии жить.