Надпись на книге

Влад Васюхин
                А. А. Вознесенскому

Хозяин синих глаз
во мне увидел свет:
«Спасибо Вам за Вас».
Алаверды, поэт!

Вселенский декаданс,
в кого не ткнешь – банкрот.
Спасибо Вам за Вас!
А не наоборот.

Спасибо за аванс,
за пропуск на Олимп,
и за нежданный пас –
автограф, что как нимб.

Пусть критик-Карабас
в меня швыряет грязь.
На книге – Ваша вязь:
«Спасибо Вам за Вас».

Мои стихи, как квас,
а Ваши – чистый спирт!
Я пью его – за Вас,
пока наш город спит.

Мои стихи, как ВАЗ,
а Ваши – Mercedes.
Вы мне придали вес.
Я должен Вам – за Вас.

За «Озу», за «Авось»,
за шепот в микрофон
и за улыбку сквозь
слезы – Вам поклон.

Спасибо Вам за вальс –
танцуйте при свечах,
за то, что выбрал нас
парнасовский HR.

…Не залететь на час
под сосны к Вам на чай,
но я увижу Вас –
есть у поэтов рай!

2012