Вечер

Галина Гладкова
Побледнела лазурь,
Небеса стали ближе,
Нет в душе гроз и бурь,
Солнце ласково лижет.

Горизонт, как в огне,
Луна диском восходит.
Грустно небу и мне:
Снова вечер приходит.

В поле смолк перепел,
Стало пусто, печально.
Соловей вдруг запел
О любви изначально.

Ветерок приустал,
Задремал на рябине.
Ты каким теперь стал?
Поживаешь как ныне?

Сердце сжалось в комок,
Горечь горло сдавила.
Как забыть меня смог?
Я ж взаимно любила.