Весенние приметы

Галина Гладкова
На пороге апрель,
Он весны середина.
Поет звонко капель,
В путь готовятся льдины.

Словно вспухла река,
Приготовясь к разливу,
Лишь весной широка,
Величава на диво.

Утром рано светло,
Небеса стали выше.
Опуская крыло,
Ворон ходит по крыше.

С крыши низко свисают
Сталактитом сосули,
Говорливо днем тают,
Ночью словно уснули.

Птиц полет веселей
В поднебесье лазурном.
Из лесов и полей
Щебетание их бурно.

Оживает природа,
Одолела морозы.
Дарит людям погода
Солнца добрые дозы.

Солнце манит наружу,
Воздух чист и прозрачен.
Улыбаются лужи,
День теплом обозначен.