Сюрпризы марта

Галина Гладкова
Зима, казалось бы, смирилась,
Весне передала права,
Не бунтовала и не злилась,
Ей смена власти не нова.

Уже проталины кричали,
И солнцу улыбались лужи.
Порхали птицы без печали,
Забыв обиды зимней стужи.

Капель звенела с каждой крыши,
Ласкался нежно ветерок.
Казалось, небо стало выше,
Весне пришел законный срок

Но вдруг метели заплясали,
Завьюжило и замело.
Сугробы вновь повырастали,
Опять по-зимнему бело.

С природой точно не поспоришь:
Законы свыше ей даны.
Свой садик на окне готовишь
И терпеливо ждешь весны.