Это 30 или 40?..

Елена Кельв
Налегке, полуодета,
вышла Роща на пригорок
и спросила:
 
"Бабье лето -
это тридцать или сорок?
Это зрелость или спелость?
Иль последний свет в оконце?"

"Полюбить ещё раз смелость!"
 - страстно вымолвило Солнце;
И лучом кору лаская,
обещало много света...

Но прощаясь, птичья стая
обронила крик привета...
И в нём дева услыхала:
"Мёд-речам не стоит верить.
Видишь - осень полыхает,
отворяя в зиму двери?.."

                * * * * *

(ДР)