Думы

Галина Гладкова
Теперь учусь я просто жить,
Молиться Богу, радоваться солнцу,
Раскручивать воспоминаний нить,
Рябинке улыбаться под оконцем.

Гуляю в роще у реки,
Гляжу на сонные березки,
На льду у лунок рыбаки
Подергивают терпеливо лески.

Февраль устойчиво морозит,
Привычно не кружат метели.
Приюта волчья свадьба просит
В лесу у старой мудрой ели.

Ищу защиты у Христа,
Седую Библию читаю.
Сегодня жизнь моя проста,
Что завтра будет - я не знаю.