Ветеранам

Галина Гладкова
Живут среди нас ветераны,
Участники той войны.
Ночами их мучают раны
И снятся жуткие сны.

Живут они скромно и просто,
Наградами дорожат.
Седые, среднего роста,
Они не ворчат, не брюзжат.

В боях добыли Победу,
Отстроили города.
Пережили с Россией все беды,
Не жалуясь никогда.

Девятого Мая всё реже
В колонне они идут.
Цветы и речи им те же,
Но их уже в вечности ждут.

При жизни согреем их лаской,
Заботой, улыбкой, теплом,
Пусть каждый день будет им Пасхой,
Чтоб не краснеть нам потом.