Память о войне

Галина Гладкова
Начинался тёплый летний день,
Россия очи солнцу открывала,
Но чёрной свастики безжалостная тень
И жизнь, и счастье обрывала.

Поля от взрывов почернели,
Горелым нива пахла хлебом.
Останки городов, селений тлели,
И перестало улыбаться небо.

Поднялся весь народ стеною
Врагу отпор достойный дать.
Издревле так перед войною
Россия собирала рать.

И фронт, и тыл объединились
Свою Отчизну защитить.
Не дрогнуть, выстоять стремились,
Фашистов свору не щадить.

Великой кровью добыта Победа,
Смешались радость, боль и стон.
И до конца никто не ведал,
Какой России нанесён урон.

Сейчас работает движение »Память».
Чтоб неизвестных не было могил.
Погибших надо чтить и славить,
На поиски героев не жалейте сил!